品牌

鍥而不捨,品質至上。

 

七彩湖以鍥而不捨的目標,堅持相信品質是延續生命永不衰退的法則。

您不論在任何地方都可以與我們一起分享這梅子的美味。

七彩湖所開闢的農場主要栽植梅、桃、李、芒果等果樹…進而研發各類蔬果農產品,

堅持天然,健康,無添加,方便即食,品嚐天然無負擔的美味。

新富農概念

 

現在,進入富農新時代隨著時代的進步、高科技的發展、台灣經濟的起飛、醫療保健觀念的普及,人們對食、衣、住、行的基本需求,除了要有充分的滿足外,亦對優良的品質有更高的期許。 震驚國人的『塑化劑事件』也震出了大眾對食品安全的恐慌, 我們週遭的一切吃的產品,被極速的工業化過度的發展,超過地球所能負荷的程度。

 

觀看農業的角度,化學農藥、合成肥料不斷地污染大地與水資源;基因改造、濫砍濫伐會破壞生態……影響的不只是地球資源枯竭,因此我們認為堅持「天然、安全食物」的品質是一種使命,記憶中阿嬷年代所有的食物幾乎是新鮮天然的,根本無須花心思去判別食品的安全,現代卻充斥著黑心食物、農藥化肥、人工激素、抗生素殘留、人工食品添加物….等在食材與加工品中,在不經意中極容易誤食對身體造成難以防範的傷害,甚至有羅患慢性病的風險。七彩湖以新富農的概念出發,所有梅製產品堅決不添加色素、香科與防腐劑,自多年前開始生產黃梅打成漿,取其黃梅的熟果香,進而發展多元化的產品,例如梅醋、梅漿、梅子酵素等梅製產品。

 

未來梅子的產業必須以更精緻的加工方式,照顧廣泛消費者的身體健康為訴求,唯有不斷的進步及研究才能面對市場一路走來的辛勤努力,所期待是現今每位顧客的肯定,並期待在青梅的領域中做到質與量的蛻變,加工技術的精進才能走出直接外銷的市場與領域。

 

CEO專訪|要讓所有人知道梅子的美味
 

梅子曾是台灣的第八大農產品,並以日本為外銷的主要市場,但後來因大陸梅的傾銷而造成外銷市場的萎縮,再加上本身產銷管道的不健全,使得經常發生滯銷的問題,當時的吳崇富就常想「我們種的梅子這麼好吃,為什麼會賣不出去?」

 

有了困難就必須解決,因為在價格上沒有辦法和大陸梅競爭,因此我們就必須更加提高梅子的品質以及增加梅子的附加價值,產銷管道的不健全,那就學習行銷,自己來打造一條行銷通路。因此,吳崇富開始進行多種梅產品的開發研究,主要加工製造成香梅漿、醋釀梅漿、溫泉梅、紫蘇梅汁、梅子醬、梅子酵素等產品,現在已經市南台灣知名的伴手禮,將梅子的附加價值發揮極致,並積極尋找同樣注重品質的廠商,建立多面向的銷售通路,例如目前知名的50嵐茶飲連鎖店,就因為重視茶飲中所使用梅子的品質,因此即使梅子成本為其他人的好幾倍,仍堅持使用吳崇富所栽種提供的梅子。

 

吳崇富說,在40多年前,農場即開始從事梅子栽培、加工的工作,從父親吳同義在山區推廣種植梅樹,並將生產的梅子加工為醃漬梅產品,至今已歷經兩代,其推廣範圍涵蓋六龜鄉寶來村,以及鄰近整個桃源鄉地區。

佔地約30公頃的農場,在好山好水及無污染的環境下,所生產的有機梅果,於農場青梅加工站的堅持下,以自然、健康的方式加工製梅。吳崇富指出,農場所有的梅子產製品,保證皆不添加色素、香料與防腐劑,希望這番努力與用心,能夠讓消費者吃得安心與健康,更希望在每年臘月時,能闔家光臨欣賞梅花,或在清明時期,共享親手採梅之樂,一起把健康快樂帶回家。

 

七彩湖除了秉持傳統文化的精神,更積極找尋理念相同的合作廠商,嚴選對的人產出對的產品;天然、完整的食物〈指加工少、無化肥、無農藥、無添加物…的天然食物〉更尊循古法為大眾健康嚴格把關,建構快樂的人生。

自地自製|

親力親為,極致傳香。

就像有機農夫一樣,每天在大自然中堅持用心的生產好食物,親力親為種植的有機蔬果,從開發結果到採收,

除了愛護地球之外,更以堅持生產自然無毒的品質為宗旨,手摘生鮮蔬果,獨創傳代古法打造技術,不含防腐劑及人工添加物,才能釀出天然完整的食物美味。

 

因此,吳崇富從82年申請青年創業開始即從事梅子加工,並從種梅、採梅到梅子的生產製作過程,無一不是親自動手,因為唯有如此,才能保持一貫的優良品質。在這其間並不斷的研發新產品,例如在加入WTO當時,因廢除菸酒專賣條例,農民就可申請經營農村釀酒事業,當時釀造水果酒相當受到期待,可以釀酒的水果有葡萄、李子、梅子等等,其中梅子的發展潛力最大,吳崇富就以梅子製成十餘種產品上市。除此之外,還釀造了梅子露、梅子醋等,以及對人體有極大好處的梅精,回到阿嬤年代乾淨無毒的飲食環境。

原料筆記│

四季嚴選,有機蔬果。

在地 季節 限定

春耕 夏耘  秋收 冬藏

因應二十四節氣的小農,豐收大地的恩典,

在最美的園地 在限定的季節 有機時令蔬果

與您一起分享生命的美好,

 

我們有:

自然味蔬果製品

梅之饗宴伴手禮

自然梅果純漿品

純天然青梅釀醋

美味有機飲品

萃取性機能品

專業原料諮詢

農場摘果之旅

舉辦梅子解說館

養生宅配到府